Preço do boi gordo recua no Brasil

Nova taxação dos EUA provoca queda nas cotações e incertezas entre pecuaristas e frigoríficos

Reprodução – Arquivo RMC
Luciano Meira

O anúncio do governo de Donald Trump de uma tarifa de 50% sobre as exportações brasileiras de carne bovina para os Estados Unidos, a partir de 1º de agosto, impactou diretamente o mercado do boi gordo no Brasil. O cenário é de incerteza, com pecuaristas receosos e frigoríficos testando preços mais baixos diante do risco de travamento nas exportações para o segundo maior mercado comprador do produto brasileiro.

Segundo dados da Scot Consultoria, na segunda-feira (14), a cotação do boi gordo comum recuou R$ 3,00 por arroba, enquanto o chamado ‘boi China’ teve queda de R$ 4,00, com negociações médias de R$ 305,00 e R$ 310,00 por arroba, respectivamente, a prazo. Em São Paulo, a arroba vem sendo negociada em torno de R$ 299,70, uma retração de 1,74% em relação ao fechamento anterior.Frigoríficos adotam postura mais cautelosa, aguardando maior clareza sobre o desenrolar das taxações para fechar grandes volumes de compra. Já os pecuaristas relatam dificuldade de negociar em valores acima de R$ 310,00, pressionados pelo aumento da oferta no mercado interno e pela ausência das indústrias nas compras de animais prontos para embarque.

A expectativa do setor é de que o impacto negativo das novas tarifas persista no curto prazo, forçando reajustes negativos nos preços do boi gordo até que o mercado volte a se equilibrar e os fluxos de exportação brasileiros possam ser redirecionados para outros destinos.

O Metropolitano

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